Verlag des Jahres

Die Mitglieder der allgemeinen Leistungsgruppe wählen im Rahmen ihrer Bestellkonferenz den "Verlag des Jahres" aus den Partnerverlagen der LG-Buch. In der Regel stehen dazu nur konzernunabhängige Partnerverlage zur Wahl. Nimmt der gewählte Verlag die Wahl an, werden mit ihm Formen der besonderen Zusammenarbeit für das jeweilige Jahr vereinbart. Der Verlag des Jahres gewährt allen LG-Buch-Mitgliedern für dieses Jahr besondere Jahreskonditionen.

Verlag des Jahres 2017

Emons Verlag

Cäcilienstraße 48

Tel: 0221/56977-0
Fax: 0221/56977-190

Mail: info@emons-verlag.de

www.emons-verlag.de

Der Emons Verlag wurde 1984 von Hermann-Josef Emons gegründet. Noch im Gründungsjahr erschien mit »Tödlicher Klüngel« von Christoph Gottwald der erste deutsche Regionalkrimi. Regionalkrimis, aber auch Bildbände, Reiseführer, Kalender und Romane mit regionalem Bezug waren fortan das Erfolgsrezept des Verlags. Beschränkte sich das Programm in den Anfangsjahren noch auf den Kölner Raum und das Rheinland, so wurde es in der Folgezeit auf viele Regionen im Bundesgebiet ausgeweitet. Heute gibt es kaum ein Bundesland, in dem kein Emons Titel erscheint. In der jüngeren Vergangenheit versuchen wir zudem mit unseren Krimis, aber auch mit Titeln wie »111 Orte in Paris, die man gesehen haben muss« das europäische Ausland anzugehen.
Der Firmensitz befindet sich seit dem Gründungsjahr in der Lütticher Straße im Zentrum Kölns. Hier entstehen mittlerweile über 100 Titel im Jahr. Für 2013 sind rund 200 Neuerscheinungen geplant, darunter 120 Kriminalromane, allesamt Originalausgaben.