Verlag des Jahres

Die Mitglieder der allgemeinen Leistungsgruppe wählen im Rahmen ihrer Bestellkonferenz den "Verlag des Jahres" aus den Partnerverlagen der LG-Buch. In der Regel stehen dazu nur konzernunabhängige Partnerverlage zur Wahl. Nimmt der gewählte Verlag die Wahl an, werden mit ihm Formen der besonderen Zusammenarbeit für das jeweilige Jahr vereinbart. Der Verlag des Jahres gewährt allen LG-Buch-Mitgliedern für dieses Jahr besondere Jahreskonditionen.

Verlag des Jahres 2016

Aufbau Verlag

mit Aufbau Verlag, Aufbau Taschenbuch Verlag, Rütten & Loening, Blumenbar und Aufbau Audio

Prinzenstraße 85

Frau Sabine Maier
Fon: 030 639 662 666

maier@vmbv.de
www.aufbau-verlag.de

Gegründet im Jahr 1945 in Berlin soll der Aufbau Verlag nach dem Zusammenbruch Nazideutschlands dem Land mit dem Engagement für jüdische Autoren und Exilschriftsteller und der Herausgabe von Klassikerausgaben geistige Orientierung geben. Zu den wichtigsten Autoren zählen von Beginn an Hans Fallada, Anna Seghers, Lion Feuchtwanger, Egon Erwin Kisch und Erwin Strittmatter.

Heute ist der Aufbau Verlag einer der renommiertesten deutschen Literatur- und Sachbuchverlage, der mit internationalen und deutschsprachigen Autoren wie Daniil Granin, Sabrina Janesch, Louise Erdrich, DBC Pierre, Harald Martenstein, Deon Meyer und Bov Bjerg Erfolge feiert. Die Bücher des Aufbau Verlages erscheinen in den fünf Programmen Aufbau, Aufbau Taschenbuch, Rütten & Loening, Blumenbar und Aufbau Audio.