Leistungsgruppen

Leistungsmitgliedschaft

Als Mitglied der LG Buch können Sie zusätzlich zur generellen Mitgliedschaft die Vorteile der Leistungsgruppen nutzen.
Die Konzepte der Leistungsgruppen wurden von den LG Buch-Mitgliedern erarbeitet.

Der Schwerpunkt der Allgemeinen Leistungsgruppe liegt in der Belletristik. Außerdem sind die Warengruppen Sachbuch, Ratgeber und Sprachen vertreten.

Die Teilnahme an der Allgemeinen Leistungsgruppe verpflichtet zur Teilnahme an den in der Leistungsgruppe gemeinsam beschlossenen Verlagsaktionen (höchstens acht Aktionen pro Halbjahr). Die Größe der jeweiligen Aktion richtet sich nach der Umsatzgröße der jeweiligen Buchhandlung.

Die Vereinbarungen mit den Leistungsverlagen und die Abstimmung der gemeinsamen Verlagsaktionen werden in halbjährlichen Bestellkonferenzen be­schlossen.

Im Rahmen der Leistungsgruppe Kinder- und Jugendbuch wird jährlich im Sommer ein Kinderbuchprospekt mit ca. 25 Titeln für die Altersgruppe 2-10 Jahre erstellt. Außerdem gibt es einen monatlichen "Kindertipp".

Als Mitglied einer Leistungsgruppe arbeiten Sie intensiv mit den Leistungsverlagen zusammen.

Für weiterführende Informationen:

Information zur allgemeinen Leistungsgruppe
Vereinbarung zur Leistungsgruppe
Verlagsaktionen 2. Halbjahr 2018

Information zur Leistungsgruppe Kinder- und Jugendbuch
Vereinbarung zur Leistungsgruppe Kinder- und Jugendbuch
Kindertipp 2. Halbjahr 2018

Bei Fragen zu den Leistungsgruppen stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung:

info@lg-buch.de

Bücher zum Abheben

Der Flyer im DIN A lang Format "Bücher zum Abheben" erscheint einmal im Jahr. Den Prospekt können Sie hier als PDF einsehen:

Prospekt