Schott Music

Tel: 06131/246 120

arno.bicker@schott-music.com
www.schott-musik.de

Das Unternehmen Schott Music, gegründet 1770 und seither in Familienbesitz, zählt mit seinen 220 Mitarbeitern und zehn internationalen Niederlassungen zu den weltweit führenden Musikverlagen. Unter dem Dach der Unternehmensgruppe sind neben dem traditionsreichen Verlag drei CD-Labels, sieben Fachzeitschriften, das Institut für elementare Musikerziehung, eine eigene Druckerei sowie ein Distributions- und Logistikzentrum (mds) versammelt, das neben dem Schott-Programm die Publikationen von etwa 70 Fremdverlagen ausliefert.

Das Verlagsprogramm von Schott Music mit seinen 30.000 Titeln umfasst u.a. Spiel- und Unterrichtsliteratur, das Aufführungsmaterial von rund 8.000 Bühnen- und Konzertwerken, Gesamtausgaben, Chorliteratur, wissenschaftliche Literatur und Musikbücher. Einen Schwerpunkt bildet die Musik des 20. und 21. Jahrhundert mit Werken von Stravinsky, Orff, Hindemith, Henze, Ligeti und vielen anderen bedeutenden internationalen Komponisten.