Tessloff Verlag

Hermann Greul

info@tessloff.de
www.tessloff.com

Der TESSLOFF VERLAG ist seit über einem halben Jahrhundert eine feste Größe in der Welt des Sachbuchs. 1956 in Hamburg von Ragnar Tessloff gegründet, verlegte das Unternehmen die allerersten Kinder- und Jugendsachbücher in Deutschland. Ein Konzept, das sich bewährt hat: TESSLOFF – seit 1986 in Nürnberg ansässig – ist heute einer der führenden Verlage in diesem Bereich. Das Verlagsprogramm unterteilt sich in die drei Produktwelten: TESSLOFF Spielen, TESSLOFF Lernen und TESSLOFF Wissen.

TESSLOFF Spielen stellt den spielerischen Ansatz der Wissensvermittlung in den Vordergrund. Die erfolgreiche Reihe „miniwelt“ schult und fördert die Fähigkeiten der ganz Kleinen von 0-36 Monaten.

Die Produkte von TESSLOFF Lernen laden Kindergarten- und Vorschulkinder ein, sich mit ersten Wörtern, Formen, Farben und Zahlen vertraut zu machen. Die Grundschulreihe FiT FÜR DIE SCHULE motiviert zum gezielten Lernen. Die Inhalte basieren auf den aktuellsten Grundschullehrplänen.

TESSLOFF Wissen umfasst unter anderem die bekannte Marke WAS IST WAS. WAS IST WAS gibt es passend für jede Altersgruppe:  WAS IST WAS mini für Kinder ab 3 Jahren und WAS IST WAS Junior für 5- bis 7-Jährige. Für Kinder ab 7 Jahren bietet die umfassende WAS IST WAS-Produktwelt Wissen in vielfältigen Medienformen: Bücher, DVDs, Hörspiele, TV-Serien, Quizrätsel sowie Spiele auf dem Onlineportal wasistwas.de. laden zum Lernen, Sehen, Hören und Mitmachen ein. Mit ihrer einzigartigen Themenwelt von Natur & Tiere, über Geschichte, Technik, Wissenschaft bis hin zu Sport & Kultur sind die WAS IST WAS-Bände ein Universum voller Wissen.