ebersbach & simon

Hülchrather str. 37
Tel:0173-2624737
renold@rund-ums-buch.com

Der unabhängige literarische Verlag steht für liebevoll gestaltete Bücher mit anspruchsvollen Inhalten. Den Schwerpunkt des Programms bildet – trotz einiger Ausflüge in die Männerwelt – die Literatur von und über außergewöhnliche Frauen. Jährlich entstehen rund zwanzig Titel aus den Bereichen Belletristik, Sachbuch, Geschenkbuch, Wissenschaft und Kalender. Zu den Autorinnen gehören Vicki Baum, Simone de Beauvoir, Unda Hörner, Alexandra Lavizzari, Mary McCarthy, Susanne Nadolny, Maria Nurowska, Vita Sackville-West, Françoise Sagan, Sybil Gräfin Schönfeldt, Barbara Sichtermann u.v.m.

Gegründet wurde der Verlag 1990 unter dem Namen edition ebersbach von der Germanistin Brigitte Ebersbach. 2015 hat die Romanistin und Historikerin Sascha Nicoletta Simon ihre Nachfolge übernommen. Brigitte Ebersbach bleibt dem Verlag, der seither unter dem Namen ebersbach & simon firmiert, als Seniorverlegerin weiterhin verbunden. ebersbach & simon ist Fördermitglied von Buy Local und unterstützt die Kurt Wolff Stiftung zur Förderung einer vielfältigen Verlags- und Literaturszene.