GeraNova Bruckmann Verlagshaus

bettina.steininger@verlagshaus.de
www.verlagshaus.de

Die Verlage

Unter dem Dach des Verlagshauses GeraNova Bruckmann publizieren traditionsreiche Verlage hochwertige Bücher, Zeitschriften, Kalender, Sammler-Editionen, DVDs und Online-Angebote.

Der Bruckmann Verlag feierte 2008 sein 150-jähriges Bestehen. Das Programm umfasst Bücher, Kalender, DVDs und Online-Portale rund um die Themen Tourismus, Outdoor und Sport sowie die Zeitschrift BERGSTEIGER. Mit mittlerweile über 70 Titeln erscheinen bei Bruckmann die erfolgreichen Reiseführer der Reihe »Zeit für das Beste«.

Der Christian Verlag steht als renommierter deutscher Verlag für die schönen Dinge des Lebens. In den Themenwelten Kochen und Lifestyle erscheinen hochwertige Bücher, die regelmäßig Preise gewinnen, wie beispielsweise den »Gourmand Cookbook Award« und die Medaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD).

Der Christophorus Verlag wurde 1935 als familien – und freizeitorientierter Verlag in Freiburg gegründet und gilt damit als einer der traditionsreichsten Buchverlage im ratgebenden Kreativsegment. Zum Programm gehören Kreativratgeber und Anleitungsbücher für Erwachsene und Kinder, die Themen reichen von Handarbeiten, Basteln, künstlerischem Gestalten bis hin zu Kunst und Dekorieren. Christophorus publiziert seit 2018 als Imprint des Christian Verlags.

Der Frederking & Thaler Verlag feierte in 2013 sein 25-jähriges Jubiläum. Hochwertige Bildbände von renommierten Fotografen und Autoren, Anspruch und Ästhetik der Bilder sowie Qualität und Aktualität der Texte zeichnen das Programm aus – Beleg dafür ist nicht zuletzt die kontinuierliche enge Zusammenarbeit des Verlages mit GEO.

NATIONAL GEOGRAPHIC ist einer der führenden deutschen Verlage für hochwertige Bildbände und Sachbücher. Zahlreiche namhafte Fotografen und Autoren aus aller Welt veröffentlichen hier ihre Arbeiten aus nahezu allen Wissensgebieten. Das Programm umfasst Bildbände, Sachbücher, Reise- und Freizeitführer sowie DVDs und Kalender. Das Themenspektrum reicht von spannenden Abenteuerberichten über historische Entdeckungen bis hin zu aktuellen Wissenschaftsthemen.

Der GeraMond Verlag, 1989 gegründet, publiziert gedruckte und elektronische Medien zu vielfältigen Hobbys rund um Technik und Geschichte. Neben Magazinen wie Auto ClassicLok Magazin und Clausewitz gibt es ein umfangreiches Angebot an Büchern, DVDs, Kalendern und Sammler-Editionen zu den Themen Automobil, Eisenbahn, Luftfahrt, Schifffahrt, Geschichte und Modellbau.

Der J. Berg Verlag, 1950 gegründet, bietet Ausflugsspaß für Jung und Alt. Zum Programm gehören Freizeitführer und Bildbände zu Themen aus Bayern, dem Alpenraum sowie den angrenzenden Regionen und Ländern.  Das Herzstück des Verlags sind Freizeitführer.

Der Sutton Verlag ist der führende deutschsprachige Verlag für Lokal- und Regionalgeschichte. Er publiziert Bild- und Textbände zur Geschichte und Entwicklung von Städten und Regionen in Deutschland, Österreich und der Schweiz und beschäftigt sich mit Themen rund um Verkehrs-, Technik- und Zeitgeschichte.

Der Silberburg Verlag wurde 1986 in Stuttgart gegründet und seitdem dreht sich hier alles um spannende Bücher über Baden-Württemberg. Verlegt werden u.a. Bildbände, Wanderführer, Biografien, Mundart, landesgeschichtliche und landeskundliche Sachbücher. Seit 2017 gehört er zum GeraNova Bruckmann Verlagshaus. Der Verlag ist heute Marktführer im Bereich der baden-württembergischen Regionalia. Zudem erscheint im Silberburg Verlag die populäre Monatszeitschrift Schönes Schwaben.

Im Bucher Verlag, 1870  gegründet, dreht sich ab 2010 alles um das Thema Geschichte. Reich illustriert, unterhaltsam und auf Augenhöhe bringt Bucher seinen Lesern die Vergangenheit nahe.

Im Bereich Corporate Publishing tritt GeraNova Bruckmann zudem als Dienstleister auf, der hochwertige Auftragsproduktionen im Buch- und Zeitschriftenbereich übernimmt.