Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co. KG

r.michel@kosmos.de
www.kosmos.de

KOSMOS – Der Verlag im Überblick

1822 wurde der heutige Kosmos Verlag als Franckh'sche Verlagshandlung in Stuttgart gegründet. Zunächst belletristisch ausgerichtet, entwickelte sich KOSMOS im 20. Jahrhundert zu einem erfolgreichen Ratgeber-, Sachbuch-, Kinderbuch- und Spieleverlag. Das Programm besteht aus den Segmenten Garten, Natur, Heimtiere, Astronomie, Reiten & Pferde, Angeln & Jagd, Tauchen, Golf, Essen und Trinken, Kinder & Jugendliteratur.

Der KOSMOS Verlag ist traditionsreich und zukunftsorientiert zugleich. Sein vielseitiges Programmangebot, mit einer starken Backlist, umfasst Sachbücher, Naturführer, Ratgeber, Kinder- und Jugendbücher, Experimentierkästen, hochwertige Gesellschaftsspiele, Puzzles, Kalender und digitale Medien. Zu den bekanntesten Marken gehören Longseller wie der Naturführer Was blüht denn da?, die erfolgreichste deutsche Kinder- und Jugendkrimi-Reihe Die drei ???, die KOSMOS Experimentierkästen, Das Kosmos Himmelsjahr sowie das Lieblingsspiel von 10 Millionen Deutschen, Die Siedler von Catan. Jährlich erscheinen etwa 250 neue Bücher, dazu 15 Kalender, 25 Spiele und 20 Experimentierkästen. Trends setzt KOSMOS in der konsequenten Vernetzung von Buch- und Spielthemen („Das kleine Gespenst“, „Tintenherz“) und in der Förderung spielerischen Lernens, z.B. mit der neuen Lernreihe KOSMOLINO die edukativ-spielerische Bücher, Spiele und Experimentierkästen vereint.

Weitere Informationen finden Sie auf www.kosmos.de